- Dicas Nutricionais -

Aqui você encontra sugestões simples, descomplicadas e acima de tudo funcionais, que trarão ainda mais saúde para sua alimentação. Aprenda a importância desses novos hábitos e acrescente qualidade de vida e bem estar em seu cotidiano!

  • Semana Mundial da Amamentação

    Comemora-se do dia 01 a 07 de agosto a Semana Mundial da Amamentação. Além da celebração, é também um importante período para que a sociedade...

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  • Alimentação no Inverno: Cuidados

    Com a chegada do inverno, ficamos mais suscetíveis a infecções e aumento de peso. Seria possível "driblar" os fatores de risco?

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  • Chocolate pode ou não pode?

    Com a comemoração da Páscoa, os ovos de chocolate tomam conta das casas. Não é mesmo? Será o chocolate um alimento tão prejudicial?

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  • Ressaca: quais os sintomas e como evitá-la?

    O excesso de álcool pode gerar sintomas desagradáveis que podem acabar com a sua festa, a famosa ressaca!

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  • Desmistificando: Couve pode prejudicar a Tireóide?

    O consumo de vegetais como couve pode afetar a função da glândula tireóide? Confira!

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  • Você sabe o que é Intolerância à Lactose?

    Você sabia que cerca de ¼ da população brasileira sofre de intolerância a lactose? Confira no texto algumas dicas importantes relacionadas ao assunto:

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  • QUAL A MELHOR DIETA PARA VOCÊ?

    Dieta Low Carb, Paleo, Jejum intermitente... como podemos descobrir de fato a dieta mais saudável para cada um de nós?

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  • DICAS PARA UMA CEIA SAUDÁVEL

    Como resistir aos doces, assados e tortas saborosas? Seria possível fazer boas escolhas alimentares neste período festivo? Sim, isto é possível!

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  • BATALHA DE ALIMENTOS: GRAVIOLA X ABACATE

    Uma fruta é bem conhecida, já a outra é menos popular. No entanto, ambas podem trazer muitos benefícios à saúde. Vamos conferir?

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  • ALIMENTAÇÃO E DIABETES MELITO

    Saiba como os alimentos podem ajudar no tratamento e na prevenção do diabetes! Confira algumas dicas preciosas em meu novo texto!

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  • FIM DE ANO: COMO SE MANTER SAUDÁVEL?

    Diante de tantos eventos no final de ano, sempre surge aquela dúvida: como podemos nos alimentar bem, manter a dieta e não cair no exagero?

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  • ALIMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO DO CÂNCER

    Você sabia que, além do acompanhamento médico, nossos hábitos alimentares podem atuar na proteção de nosso organismo e reduzir os riscos dessa doença?

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  • GLÚTEN: MITOS E VERDADES

    Quem nunca questionou se a exclusão do glúten na dieta realmente emagrece ou se essa “manobra alimentar” seria boa ou ruim?

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  • INFLUÊNCIA GENÉTICA NO METABOLISMO DA CAFEÍNA

    Tudo o que a maioria das pessoas deseja logo pela manhã é tomar um cafezinho para de fato acordar e assim começar o dia, não é?

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  • RECEITA - CAFÉ MOCHA

    Hoje trago para vocês uma receita prática de Café Mocha, que pode ser preparada quente ou fria e é perfeita para todas as ocasiões.

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  • SUCOS DETOX - SERÁ QUE É TUDO VERDADE?

    Muito se fala sobre as propriedades dos famosos "Sucos Detox", mas será que eles são tão poderosos assim?

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  • TPM X ALIMENTAÇÃO

    Aquela época do mês ainda nem chegou e você já sofre por antecipação pensando nos sintomas? Confira algumas opções saudáveis e funcionais!

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  • RECEITA - CHAI GELADO DE CANELA

    Quem resiste ao cheirinho e gosto da canela? Esta especiaria, utilizada há muitos séculos atrás é repleta de benefícios. Confira!

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  • AÇÚCAR OU ADOÇANTE? QUAL A MELHOR ESCOLHA?

    Uma dúvida tão corriqueira na nossa rotina e que parece sem resposta, não é mesmo? Porém, é preciso levar em conta alguns fatores. Saiba mais!

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  • ALIMENTAÇÃO NA GESTAÇÃO E PROGRAMAÇÃO GENÉTICA

    Saiba como os alimentos ingeridos pela mãe durante a gravidez podem influenciar na expressão dos genes do bebê!

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  • RECEITA - SOPA CREMOSA DE ABÓBORA ASSADA

    Neste friozinho dá aquela vontade de comer uma sopa quente, não é?! A abóbora japonesa é uma excelente opção!

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  • DNA E O RISCO PARA OBESIDADE

    Você sabia que alguns genes podem favorecer o quadro de obesidade? Seria possível modular nossa genética?

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  • A GENÔMICA NUTRICIONAL COMO AUXÍLIO NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS

    Entenda mais sobre a nutrição individualizada que une genética e alimentação na busca por uma melhor qualidade de vida.

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  • Entrevista sobre Nutrição Individualizada para o programa Bem da Terra na TV Terra Viva

    Você sabe o que é Nutrição Individualizada? Você sabe qual a relação entre genes e nutrientes? Veja a matéria onde abordo este assunto.

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  • Nutrientes e Sistema imunológico

    Alguns alimentos são compostos por nutrientes essenciais para o adequado funcionamento do nosso sistema imunológico.

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  • Creme de couve-flor com grão de bico

    A Couve flor é fonte de compostos conhecidos como glicosinolatos que possuem propriedades antioxidantes e antitumorais!

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  • Reportagem para o Programa Você Bonita na TV Gazeta - Receitas orgânicas e leves

    Além de maior qualidade nutricional, o consumo de alimentos orgânicos representa um comprometimento social e com o meio ambiente.

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  • Você sabe qual a diferença entre Diet e Light?

    Na busca por uma vida saudável, muitas pessoas recorrem aos produtos com as especificações diet e light para o consumo diário. Será que é necessário?

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  • Cookies de coco e chocolate

    Além de fonte de energia o cacau é um alimento rico em vitamina E, minerais e compostos com propriedades antioxidantes e antiinflamatórias!

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  • Receita - Mousse de Chocolate Funcional

    Na busca por hábitos mais saudáveis, muitas vezes devemos fazer escolhas difíceis entre os alimentos que mais gostamos. Mas quem disse que não podemos desfrutar de uma boa sobremesa? Confira essa receita de uma mousse de chocolate extremamente funcional!

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  • As cores que nos alimentam

    São inúmeros os benefícios que uma alimentação equilibrada traz na prevenção de doenças crônico não transmissíveis, como obesidade, diabetes melito, doenças cardiovasculares e câncer. Sabemos que a presença dos fitoquímicos nos alimentos que consumimos exerce um importante papel.

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  • Vitamina D

    Produzida principalmente em nossos rins, é responsável por benefícios como absorção intestinal do cálcio, formação óssea, modulação do sistema imunológico e proteção contra doenças como diabetes, problemas cardiovasculares e câncer.

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