- Dicas Nutricionais -

RECEITA - SOPA CREMOSA DE ABÓBORA ASSADA

Postado em 10/08/2016

Neste friozinho dá aquela vontade de comer uma sopa quente, não é?!  A abóbora japonesa é uma excelente opção, pois além de muito saborosa, possui baixo teor de açúcar, é fonte de vitaminas e sais minerais como o potássio e é também rica em beta-caroteno, um poderoso antioxidante e precursor de vitamina A.

Ingredientes:  
• 1 unidade grande de abobora japonesa
• 3 peras sem pele e cortadas
• ½ colher (chá) de gengibre picado
• ½ colher (chá) de sal
• ¼ de colher (chá) de pimenta preta moída na hora
• ¼ de colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de gergelim torrado
• Noz moscada ralada (conforme paladar)
• Papel manteiga  

Modo de preparo:
 
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Disponha o papel manteiga sobre a assadeira;
2. Corte a abóbora ao meio no sentido longitudinal e remova as sementes com o auxílio de uma colher;
3. Coloque as duas metades da abóbora na assadeira, com a casca voltada para cima, e asse por 45 minutos ou até que a abobora esteja macia. Retire do forno e deixe esfriar;
4. Com uma colher, retire a polpa da abóbora, e coloque em uma panela junto com as peras, gengibre, sal, pimenta e canela. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos;
5. Neste meio tempo, misture num bowl, o mel e o aceto balsâmico. Reserve;
6. Coloque o conteúdo da panela (abóbora) no liquidificador e bata até que atinja a consistência de purê. Ajuste o sal e os outros condimentos que julgue necessário;
7. Sirva as porções, finalizando com gergelim, uma pitada de noz moscada e um toque de molho de aceto e mel;  

Fonte: Ana Carolina Tobal - Gastronomia Funcional


Dicas Nutricionais
Home