- Dicas Nutricionais -
BATALHA DE ALIMENTOS: GRAVIOLA X ABACATE
Postado em 02/12/2016
Você provavelmente já ouviu alguém dizendo que
já consumiu Abacate e que não conhece ou nunca consumiu Graviola. Uma fruta é
bem conhecida, já a outra é menos popular. No entanto, ambas podem trazer
muitos benefícios à saúde. Vamos conferir?
O Abacate (Persea
americana) é uma fruta nativa da América Central e muito
benéfica para saúde cardiovascular e controle de peso. É, abacate emagrece sim,
pois, além do baixo teor de açúcar, ou seja, 6g em 100g de alimento esta fruta
também é rica em “boas gorduras” que ajudam a controlar a saciedade. São estas
gorduras, conhecidas como ômega 9, vitaminas antioxidantes E e C, minerais como
magnésio, potássio, cálcio, fibras e fitosteróis que conferem ao abacate
grandes benefícios na prevenção e tratamento nutricional das doenças
cardiovasculares como, a elevação de colesterol;
A Graviola (Anonna muricata L.), fruta nativa de
áreas tropicais quentes da América do sul e norte, além de rica em nutrientes
como os minerais potássio, cálcio, magnésio, cobre, manganês e vitamina C,
possui fibras e uma vasta quantidade de compostos fitoquímicos com propriedades
antimicrobianas, anti-tumorais e antioxidantes. Ao contrário do abacate, em
100g de fruta há cerca de 15g de carboidratos provenientes do açúcar da fruta.
Embora ambas
compartilhem a cor verde, estas frutas são compostas por propriedades
diferentes e especiais e devem ser sim, inseridas em nosso cardápio, na forma
de sucos ou mesmo como um antepasto como a guacamole muito usada na culinária
mexicana.
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