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BATALHA DE ALIMENTOS: GRAVIOLA X ABACATE

Postado em 02/12/2016

Você provavelmente já ouviu alguém dizendo que já consumiu Abacate e que não conhece ou nunca consumiu Graviola. Uma fruta é bem conhecida, já a outra é menos popular. No entanto, ambas podem trazer muitos benefícios à saúde. Vamos conferir?  

O Abacate (Persea americana) é uma fruta nativa da América Central e muito benéfica para saúde cardiovascular e controle de peso. É, abacate emagrece sim, pois, além do baixo teor de açúcar, ou seja, 6g em 100g de alimento esta fruta também é rica em “boas gorduras” que ajudam a controlar a saciedade. São estas gorduras, conhecidas como ômega 9, vitaminas antioxidantes E e C, minerais como magnésio, potássio, cálcio, fibras e fitosteróis que conferem ao abacate grandes benefícios na prevenção e tratamento nutricional das doenças cardiovasculares como, a elevação de colesterol;
 

A Graviola (Anonna muricata L.), fruta nativa de áreas tropicais quentes da América do sul e norte, além de rica em nutrientes como os minerais potássio, cálcio, magnésio, cobre, manganês e vitamina C, possui fibras e uma vasta quantidade de compostos fitoquímicos com propriedades antimicrobianas, anti-tumorais e antioxidantes. Ao contrário do abacate, em 100g de fruta há cerca de 15g de carboidratos provenientes do açúcar da fruta.
 

Embora ambas compartilhem a cor verde, estas frutas são compostas por propriedades diferentes e especiais e devem ser sim, inseridas em nosso cardápio, na forma de sucos ou mesmo como um antepasto como a guacamole muito usada na culinária mexicana.


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