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Creme de couve-flor com grão de bico

Postado em 09.05.2016

Creme de couve-flor com grão de bico  

Ingredientes:
 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de alho-poró finamente fatiado
3 talos de salsão fatiados
1 unidade (grande) de dente de alho picado
1 unidade (grande) de couve-flor levemente cortada
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
¼ de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (*opcional)
½ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
6 xícaras (chá) de brodo de vegetais (*vide abaixo)
¼ de xícara (chá) de estragão e um adicional para finalização
1 maço pequeno de cebolinha finamente fatiadas e um adicional para finalização
1 xícara (chá) de castanha de caju
Água potável para completar  

Modo de preparo:
 

Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque o alho-poró. Mexa até que fique dourado. Acrescente o salsão até que fique macio e, então coloque o alho e antes que ele doure, adicione o grão de bico, a pimenta em flocos, a pimenta do reino e o sal. Misture bem e adicione o brodo de vegetais. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Apague o fogo e coloque o estragão, a cebolinha e a couve flor que foi pré-cozida brandamente em vapor! Com cuidado, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente as castanhas de caju. Liquidifique ate que a mistura apresente uma consistência cremosa. Se necessário, acrescente mais água até que o creme adquira a consistência desejada. Retorne o creme para a panela para reaquecer e finalizar as porções com estragão e cebolinha!  

Brodo de Vegetais
 

Ingredientes:
 

1 unidade (grande) de cebola sem casca 3 talos de salsão
2 unidades de alho-poró, incluindo as folhas verdes
1 maço de salsinha
4 folhas de louro
4 unidades de cravo da índia
6 galhos de tomilho
3,5L de água potável
 

Modo de preparo:


Corte grosseiramente o salsão, a cebola e o alho-poró, de forma que todos fiquem inteiramente submersos em água. Esquente uma panela funda e coloque os legumes cortados, a salsinha, louro, cravo da índia, tomilho e cubra com a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e coloque a tampa entreaberta e então, cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Disponha em forminhas de gelo, e depois de congelados, armazene em sacos de congelar e conserve-os no freezer. O brodo pode ser utilizado em sopas, risotos e qualquer outra receita!  

Fonte: Ana Carolina Tobal - Gastronomia Funcional


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